zachemonovam (zachemonovam) wrote,
zachemonovam
zachemonovam

Украинская армия приступила к массированным обстрелам Донбасса

Петр Порошенко получил одобрение своих европейских спонсоров на ожесточение расстрела мятежной Новороссии, особенно жестокие схватки происходят в эти дни в Горловке.

Заместитель начальника штаба пятой батальонно-тактической группы гвардии ДНР Александр Матюшин признает, что из-за ограничений, которые односторонне соблюдаются армией ДНР, она не добивает до украинских позиций, так как не может оперативно воспользоваться тяжелой артиллерией, все еще отведенной от линии фронта. Тяжелые орудия остаются лишь в Донецке, прикрывая наиболее опасные направления, откуда ВСУ пытаются прорваться в город.

В который раз ВСУ попытались пробить оборону Горловки в ходе танковой атаки. Такие же наступательные действия были предприняты в районе Песок и Спартака, командиры тупо гонят солдат на хорошо укрепленные позиции ополчения, где поля завалены неубранными трупами украинских военнослужащих. Часть наступающих подрываются на своих же неразорвавшихся снарядах и минах.

ВСУ продолжают подтягивать тяжелую технику, на позиции скрытно выдвигаются установки залпового реактивного огня. Сейчас жестокие бои, вовлекающие артиллерию и стрелковое оружие, уже длятся по несколько часов и возобновляются после короткого перерыва. Ополченцы из Докучаевска жалуются, что им не разрешают адекватно отвечать на обстрелы украинской артиллериии, так как всю тяжелую технику вывели с передовой, страдающие от обстрелов люди требуют от бойцов прогнать подальше карателей, чтобы они не могли обстреливать город.

Повсеместно отмечается усиление плотности артиллерийского и минометного огня, направлемого на прифронтовую полосу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments